VISI
Menjadi Program Studi Manajemen Bisnis Konvensi dan Perhelatan yang Unggul yang Berbasis pada Kepribadian Indonesia, Menuju Daya Saing Internasional pada 2024

Penjabaran Visi
Unggul, Profesional dan Berkepribadian Indonesia mendasarkan pada visi misi Politeknik Pariwisata Makassar. Adapun arti unggul, profesional dan berkepribadian Indonesia adalah sebagai berikut:
Unggul
1. Memiliki kompetensi Meeting, Incentive, Confrence and Exhibitoon dengan dilandasi dengan kreatif, inovatif, adaptif, berdaya saing tinggi, dan profesional.
2. Mampu menyelesaikan permasalahan-permasalahan bidang Bisnis konvensi dan Perhelatan.
3. Mampu berkompetisi pada tingkat nasional.
4. Mampu memanfaatkan teknologi informasi komunikasi sesuai bidang keilmuannya
5. Memiliki kemampuan berkomunikasi dan bekerjasama dalam kelompok multidisiplin dan memiliki jiwa wirausaha.
6. Mampu mengembangkan diri secara berkelanjutan.
Profesional
1. Memiliki sikap positif, kreatif dan inovatif serta menjunjung tinggi nilai-nilai positif dalam setiap perilaku kerja
2. Memiliki pengetahuan bidang Manajemen bisnis Konvensi dan Perhelatan bidang MICE secara keseluruhan yang sangat memadai serta tanggap terhadap setiap perubahan dalam setiap aspek kehidupan di lingkungannya.
3. Memiliki keterampilan bidang Manajemen bisnis Konvensi dan Perhelatan dan mampu bekerja secara cepat, tepat, tanggap dan akurat.
Berkepribadian Indonesia
1. Bertakwa kepada Tuhan Yang Maha Esa
2. Mampu menyesuaikan terhadap tuntutan globalisasi dengan tetap berpegang teguh pada nilai – nilai Pancasila dan UUD 1945
3. Tetap menjunjung tinggi nilai nilai budaya sebagai kearifan lokal sebagai alat pemersatu bangsa Indonesia

MISI
Misi Program Studi/Jurusan
1. Menghasilkan SDM pada Prodi Manajemen Konvensi dan Perhelatan yang Berdaya Saing Internasional dan Berkepribadian Indonesia.
2. Mengembangkan Penelitian Kepariwisataan Berskala Internasional yang Berbasis pada Pengetahuan, Budaya, dan Lingkungan Lokal;
3. Mengembangkan Pengabdian kepada Masyarakat melalui Inovasi Konsep Mutakhir Kepariwisataan, Kearifan Lokal, dan Kelestarian Lingkungan.