Politeknik Pariwisata Makassar Mengadakan Rapat Program Kerja dan persiapan pembelajaran di lingkungan Politeknik Pariwisata Makassar, kegiatan ini berlangsung selama dua hari pada hari Kamis s.d Jumat (6-7/01/2022) di Hotel Claro Makassar, kegiatan ini bertujuan tentunya untuk mempersiapan bahan pengajaran untuk mahasiswa, mulai dari Program Kerja, RPS serta perbaikan – perbaikan dari hasil evaluasi kegiatan di tahun 2021 lalu, kegiatan ini di ikuti oleh 50 Peserta antara lain, Pejabat Struktural, Ketua Jurusan, Kepala Program Studi Beserta staff Akademik dan Kamahasiswaan, kegiatan ini tentunya di selenggarakan dengan tetap mematuhu protokol Kesehatan demi mencegah Pandemi Covid.
Kegiatan ini diawali dengan laporan ketua panitia oleh bapak Dr. Ali Muhtasom, S.Sos.,MM.,CHCM (Kabag. Administrasi Akademik Kemahasiswaan dan Umum, lalu dilanjutkan dengan sambutan oleh Direktur Politeknik Pariwisata Makassar Bapak Drs. Muhammad Arifin, M.Pd.,CHE dalam sambutannya direktur menyampaikan bahwa “Kuliah Perdana serentak diadakan pada tanggal 7 Februari dan akan dibuka langsung oleh Bapak Menteri Kemenparekraf serentak di enam Perguruan Tinggi Pariwisata Negeri.
Kegiatan selanjutnya di isi dengan sambutan sekaligus pemaparan materi dari Kapusbang SDM Parekraf Bapak Faisal,MM.Par.,CHE yang menyampaikan “Persiapan Pengajaran dan penyambutan perkuliahan semester tentu adalah hal yang wajib dilakukan disetiap insitusi pendidikan. Tentu kami sangat berharap bahwa fokus persiapan perkuliahan lebih diarahkan bagaimana kesiapan dosen serta kesiapan administrasi dan subtansi kurikulum yang akan di deliver kepada para Mahasiswa. Materi selanjutnya dibawakan oleh Prof. Muh Arsyad Metari dengan judul “Sistematika Pembuatan RPS sesuai Standar”, dan bapak Ismail Suardi Wekke Ph.D membawakan materi “Sistem pendidikan di era VUCA” lalu dilanjutkan oleh Bapak Proff. Jasruddi dengan judul materi “Pendidikan di era VUCA.
Degan pembekalan materi oleh para masing masing narasumber diharapakan dapat menjadi bekal untuk pengembangan persiapan pengajaran di tahun 2022.